Страховка от невыезда

Болезнь
Отказ в визе
Выбрать, что нужно
Страхование от невыезда за границу, пределы Российской Федерации — защита туриста от финансовых затрат на поездку, которые связаны с важными причинами отказа от этого путешествия.
Если вдруг нужно срочно возвратить билеты или аннулировать бронь в гостинице, отказаться от путевки по важным обстоятельствам, то за такую процедуру накладывается штраф от авиакомпании, отельера или оператора, обслуживающего тур.
Размер неустойки может вырасти до той суммы, которая была уплачена за всю поездку. Финансовая ответственность за отмену рейса возлагается на человека, который приобретал услуги. Но, если заранее позаботиться обо всех нюансах, то потерю денег за рейс можно избежать.
Страховка будет необходима тем людям, которым нужно периодически возвращаться на место начала путешествия. Она нужна только тем гражданам России, которые запланировали отдохнуть в европейских, азиатских и экзотических странах.
Договор предусматривает выплату за невыезд путешественника, если он:
- Был травмирован. Неважно, какая степень тяжести травмы и кто был травмирован — застрахованное лицо или ближайший родственник. Деньги возвращаются в случае, если травма получена не ранее, чем за пол месяца до поездки. Естественно, получение раны, перелома и прочего должно быть документально зафиксировано.
- Должен возвратиться из поездки до установленного срока в результате смерти, несчастного случая, болезни ближайших родственников, мужа/жены.
- Получил инфекционное заболевание не раньше, чем за полмесяца до начала путешествия. Важно! Как и в случае с травмой, должна быть официальная бумага.
- Умер или был госпитализирован. Событие должно произойти не ранее 15 суток до начала вылета. При этом деньги от страховки могут получить ближайшие родственники.
- Должен участвовать в суде. По решению суда, на момент разбирательства, подсудимый не может вылететь за пределы страны. Это делает его путешествие невозможным по законным причинам.
- Был призван служить, был отправлен на горячую точку в тот момент, когда начал действовать договор страхования.
- Получил отказ в предоставлении права въехать в страну, сдав все необходимые документы по требованиям государственного консульства. Исключение — отказ в предоставлении американской и английской визы.
- Должен задержать свое возвращение. Застрахованный человек должен задержаться в путешествии, хотя срок его путешествия закончился по весомым причинам, к примеру, гибели, ЧС или серьезной болезни, родственника, который находился за границей вместе с ним.
- Была утрачена часть имущества, например, недвижимость в результате стихийного бедствия, катаклизма бытового характера или хищения. Исключение — транспортные средства. Событие должно произойти за полмесяца до начала путешествия.
Важно! Личное желание, не обоснованное серьезными обстоятельствами, не попадает под условия возвращения денег по страховому договору за невыезд человека. Должна быть веская причина отсутствия путешественника на борту самолета или в номере отеля.
В каких случаях возможен отказ в выплатах за застрахованный тур?
Отказать в выплате денег по туристической поездке и страховому договору в случае невыезда человека, могут по следующим причинам:
- Застрахованное лицо находился в состоянии алкагольного или наркотического опьянения;
- Человек получил отказ в получении визы, если ранее он нарушал правила нахождения в иностранном государстве и был привлечен к уголовной, административной или дисциплинарной ответственности в поездке;
- Гражданин совершил противозаконное действие, что и послужило причиной отмены поездки;
- Человек получил травму в результате полетов на легкомоторном устройстве и прыжков с парашютом;
- Человек получил осложнение уже имеющегося у него эпилептического, онкологического, психического и физического расстройства;
- У застрахованного лица возникла болезнь, которую можно было предотвратить, сделав своевременно вакцинацию, или же человек пострадал от самостоятельного лечения.
Как правило, другие нестраховые ситуации прописаны в договоре в разделе общих правил страхования и условиях действия полиса.
Часто задаваемые вопросы
Для того, чтобы по договору произвели выплату, необходимо подать заявление в страховую компанию, с необходимыми подтверждающими документами. В список бумаг может входить история болезни, свидетельство о смерти, справка из полиции о том,что был нанесен ущерб имуществу, повестка в суд с повесткой в военкомат и копией штампа об отказе в предоставлении визы.
Клиент страховой компании должен предоставить бумаги, которые подтверждают понесенные расходы. В заявлении нужно указать, куда требуется перевести деньги.
В целом, страхование от невыезда - полезная услуга, необходимая путешественникам для придания уверенности в поездке, избежания возможных затрат.
В организациях действуют программы, при которых человек выбирает сам, от чего он хочет отказаться в страховом договоре, а что нужно включить в него.
Направляясь в компанию за страховой, необходимо заблаговременно подсчитать всё количество денег, которое было потрачено на приобретение путевки. Туда входят билеты на самолет, место жительства с экскурсиями, трансфером и прочими вещами. Эту сумму нужно поделить на количество человек, которые собираются отправиться отдыхать. Эта информация нужна будет агенту для определения стоимости полиса. При этом, чтобы оформить страховку, нужно только показать заграничный паспорт.